回國首秀輕松奪冠 鞏立姣期待世錦賽蟬聯冠軍
發布時間:2019-03-27 16:38:05 信息來源:   點擊返回 >>
 


 

回國首秀輕松奪冠 鞏立姣期待世錦賽蟬聯冠軍

 

19.14米,憑借這一成績,河北名將鞏立姣毫無意外地奪得了2019年全國室內田徑錦標賽總決賽女子鉛球項目的冠軍。盡管距離個人最好成績仍有一定差距,但由于剛從美國練習歸來,這樣的成績已經讓鞏立姣滿足。

國內賽場,鞏立姣依舊是“無敵”一般的存在。對于能夠輕松擲出18米以上的她,冠軍可謂唾手可得,唯一的懸念就是鞏立姣在比賽中到底能擲多遠。本場比賽,鞏立姣的成績最終定格在19.14米,按照國際田聯官網數據,這一成績可以排在目前為止本年室內賽的第五位,距離德國名將施瓦茨擲出的最好成績19.54米尚有一段距離。對此她暗示,剛從美國回來,年齡也比較大了,所以調整身體狀況比較慢,“賽前給本身定下的目標就是19米以上,這樣的成績已經很知足了。”

鞏立姣告訴記者,她是本月10日回到國內的,到現在時差還沒能完全調整過來,此前她在美國練習了將近兩個月的時間。在美國期間,鞏立姣主要進行體能練習和技術動作的改進。遺憾的是,這次比賽鞏立姣沒在最好狀況,新的技術動作也沒能發揮出來。

上個賽季因為沒有國際大賽,鞏立姣為了保持狀況,大大小小參加了很多比賽,國內比賽更是一站不落。本賽季,這種情況會有所改變,為了更好地備戰多哈田徑世錦賽,鞏立姣暗示,她上半年不會密集參賽,“國內參加一兩場大獎賽,歐洲會去鉆石聯賽,把強度往后拖,所以上半年不會出太好的成績。”

作為目前國際田聯女子鉛球項目排名首位的運動員,鞏立姣本年征戰世錦賽的目標只有一個,那就是蟬聯冠軍,為明年的奧運會增添信心。“假如身體狀況準許,我還希望能夠在這個賽季突破個人最好成績。”鞏立姣說。

(轉自中國體育報微信公眾平臺)