2019年世乒賽名單公布 石家莊孫穎莎脫穎而出
發布時間:2019-03-12 10:48:30 信息來源:   點擊返回 >>

4月21日至28日,2019年世乒賽將在匈牙利首都布達佩斯拉開戰幕。昨日,中國乒乓球隊正式公布五個單項的參賽名額,兩位河北選手梁靖崑、孫穎莎脫穎而出,將參加男單、男雙和女單、女雙的角逐。

2019年世乒賽名單公布 石家莊孫穎莎脫穎而出

 

男單方面,中國隊派出了馬龍、樊振東、許昕、林高遠、梁靖崑五位實力選手。受傷病困擾闊別國際賽場多時的馬龍將在布達佩斯,向世乒賽三連冠發起沖擊。在隊內選拔賽中豪取11連勝的樊振東希望延續絕佳狀況,一直贏下去。許昕則期待在世乒賽舞臺上迎來突破。

第二度亮相世乒賽單打賽場的梁靖崑近期狀況不錯,去年底拿到奧地利公開賽男單冠軍,世界排名排在第13位,在中國選手中排在第五位,在剛結束的隊內選撥賽獲得亞軍,是靠本身的努力爭到了世乒賽單打參賽資格。

2019年世乒賽名單公布 石家莊孫穎莎脫穎而出

 

丁寧、劉詩雯、陳夢、王曼昱、孫穎莎組成中國女乒的單打陣容。世界排名第一位的丁寧作為衛冕冠軍,將沖擊職業生涯第四座蓋斯特杯。最近狀況有所起伏的劉詩雯希望把握機會證實本身。陳夢在本年1月舉行的匈牙利公開賽中,斬獲女單冠軍,重回布達佩斯,狀況不俗的她期待有所突破。

孫穎莎獲得單打資格有些意外,究竟她在國際比賽的成績不及五大主力,目前世界排名第18位,在中國選手中排在第七位。不過她在隊內選撥賽拿到亞軍,為本身爭到了一個單打名額。

2019年世乒賽名單公布 石家莊孫穎莎脫穎而出

 

男雙方面,中國隊兩對組合為馬龍/王楚欽、梁靖崑/林高遠。陳夢/朱雨玲、王曼昱/孫穎莎出戰女雙比賽。許昕/劉詩雯、樊振東/丁寧組成的兩對世界冠軍組合,成為中國隊混雙的雙保險。

按照規則,在4月18日截止日期前,各協會還保有微調參賽名單的權利。