我省運動健兒加緊練習備戰忙
發布時間:2019-03-05 10:13:46 信息來源:   點擊返回 >>

當前正是冬訓即將結束,春訓“接班”之際,此時隨著氣候轉暖,正是上強度、出成績的好時機。我省各項目中心的運動員們積極練習不松懈,把握好春季練習的機會提升能力,爭取在賽事中斬獲佳績。
    距離本雪季結束還有一個月擺布的時間,我省冬季項目運動隊除奔波于本雪季的錦標賽、冠軍賽外,主要任務是備戰本年的二青會。二青會單板滑雪U型場地、自由式滑雪U型場地、越野滑雪、滑輪與越野滑雪全能、空中技巧等雪上項目比賽都將于3月初陸續展開,冰球與輪滑冰球全能、速度滑冰、花樣滑冰、輪滑與短道速滑等冰上項目比賽將于4月舉行。
    作為河北優勢項目和奧運會、全運會重點奪金項目,拳擊隊員特殊是有備戰奧運會任務的尹軍花、常園等河北名將,隨國家隊友一起在海南白沙進行練習。
    我省水上項目同樣在外地進行備戰。其中,賽艇隊已奔赴湖北預備參加春季冠軍賽。皮劃艇隊在福建古田練習,也于近期進行了測驗,大多數隊員成績均有提高。沖浪隊員目前正在海南參加二青會的比賽。
    跳水和游泳則在秦皇島進行練習,目的是備戰3月份舉行的青運會和全國游泳冠軍賽。
    田徑方面,競走隊目前正在玉溪進行練習,備戰即將最先的比賽。其他部分隊員正在陜西參加2019全國室內田徑錦標賽。
    全國武術散打錦標賽將于本年4月24日舉行,目前我省武術散打隊在石家莊專心備戰,計劃將派出包羅亞運會亞軍王雪濤在內的11名運動員參賽。
    省象棋隊女隊目前正在重要備戰將于下月初舉行的2018—2019全國象棋女子甲級聯賽第三階段的比賽。在此前進行的兩個階段比賽中,由張婷婷、劉鈺、王子涵三位象棋大師組成的金環建設河北隊以積13分的成績位列團體積分排行榜第三位。
    省藝術體操隊自冬訓以來一直在石家莊進行練習。目前,隊伍正在重要地備戰將于3月23-30日在四川省南充市舉行的2019年全國藝術體操集體錦標賽和個人冠軍賽暨U系列集體錦標賽和個人冠軍賽。此外,隊伍還將參加將于5月份在我省唐山舉辦的第二屆青運會藝術體操預賽。
    河北女足正月初六便前往云南昆明,參加由中國足協組織的全國女足春訓,一直到2月24日春訓結束。2月27日至3月5日,2019全國女子足球錦標賽第一階段小組賽在昆明舉行,河北女足也將參加。
    春節前,河北排球兩支成年男女排隊伍參加完排超聯賽,目前正在石家莊進行練習,并總結在聯賽中出現的問題。兩支青年男女排隊伍,前不久剛剛參加了國家排管中心每年組織的集訓,集訓結束后,兩支隊伍都回到石家莊進行練習,備戰即將打響的2019年U21男排冠軍賽和全國青少年U20女排冠軍賽。
    河北成年女籃隊員目前均在河北英勵女籃俱樂部,1月底隊員們征戰完全國女子籃球甲級聯賽,目前隊伍正在衡水進行練習;兩支青年男女籃隊伍剛剛于去年年底組建,目前正在石家莊進行重要的練習,近期隊伍即將啟程,參加即將打響的第二屆青運會籃球項目比賽。
    乒乓球男一線隊伍自去年實行與霸州海潤俱樂部聯合辦隊,去年7月起全體教練員、運動員到霸州海潤俱樂部基地正式聯合練習至今。女一線隊伍則一直在石家莊進行練習。正月初七,乒乓球二線隊伍便參加了乒乓球魔力營的選拔,入選的幾名隊員目前正在蘇州練習。此外,河北的三名國家隊隊員孫穎莎、何卓佳、梁靖崑入選了世乒賽“地表最強12人”大名單,即將參加2月28日至3月3日在深圳進行的第二階段比賽。
    經過近兩年的基礎練習,河北羽毛球隊梯隊建設已初步成型,目前隊伍中30名男女運動員正在石家莊進行重要的練習。據了解,隊員們正在備戰即將在4月份打響的2019年全國羽毛球青年錦標賽,參賽目標是女子進入前八名,男子爭取進入前八名。此外,第二屆青運會羽毛球比賽資格賽將于5月底至6月初進行,隊伍的目標為力爭全額滿員進入決賽階段。

 


2月26日下午,省藝術體操隊運動員在省局運動技術學校體操館認真練習。