2019年全國青少年體育冬夏令營河北站暨
“健康河北 歡樂冰雪-百萬學生上冰雪”活動在石家莊正式啟動
發布時間:2019-03-05 10:11:56 信息來源:   點擊返回 >>

為適應新時代青少年體育工作發展需要,響應習近平總書記“三億人參與冰雪運動”的號召,推動冰雪運動大眾普及,近日,由省沙巴體育平臺主辦的2019年全國青少年體育冬夏令營河北站暨“健康河北 歡樂冰雪-百萬學生上冰雪”活動在石家莊勒泰中心歐悅真冰場正式啟動。省沙巴體育平臺青訓中心主任彭春江、群體處副處長孫新志參加了啟動儀式。

彭春江在致辭中暗示,實現“三億人參與冰雪運動”的總體目標,青少年群體的廣泛參與是極其主要且必不可少的。本次活動旨在通過舉辦全國青少年體育冬夏令營,傳播冰雪文化知識,讓更多青少年了解冰雪項目,體驗冰雪運動的樂趣,推動冰雪運動在青少年群體中的普及。

活動現場,來自石家莊市第二十五中學的百余名學生在教練的帶領下進入冰場,積極參與上冰雪活動首場公開體驗課。第二十五中學教育處李主任暗示,學校非常重視這次活動,已與歐悅真冰場達成合作,本學期將把冰雪知識的學習和實際體驗作為特色體育課的組成部分,率先在初一年級實施。

據悉,2018-2019雪季,省沙巴體育平臺聯合教育部門積極推進冰雪進校園活動,共組織了近百場滑冰、冰球等練習課,參與學生超過2500人。截至目前,全省1100萬中小學生中,437萬人通過各種形式參與了冰雪運動。隨著此次全國青少年體育冬夏令營河北站“健康河北 歡樂冰雪-百萬學生上冰雪”活動序幕的拉開,接下來將有更多的學生參與到冰雪運動中,預計到2022年冰雪運動進校園覆蓋率將實現100%。