2018-2019中國滑雪公開賽落幕
發布時間:2019-02-26 10:36:05 信息來源:   點擊返回 >>
本報訊 2月16至17日,由國家體育總局冬季運動治理中心、中國滑雪協會主辦的“2018-2019中國滑雪公開賽”在張家口崇禮密苑云頂樂園成功舉辦,來自全國各地的300余名滑雪愛好者一展身手,演繹雪上的“速度與激情”。
    中國滑雪公開賽旨在搭建真正展現大眾滑雪水平的賽事平臺,使廣大愛好者真正享受滑雪過程,體驗參賽樂趣。此次比賽場地為密苑云頂樂園,是北京2022冬奧會自由式滑雪及單板滑雪比賽場地,專業的滑雪賽道,使選手能夠充分體驗滑雪運動的樂趣。同時本次比賽執行最新版《國際雪聯高山滑雪競賽規則》、《單板滑雪競賽規則與裁判規則》,中國滑雪協會提供了一流的專業競賽保障團隊,并使用奧運會標準的光電計時系統和打分系統,使每位選手充分體驗賽事專業性,確保每一位參賽者在一個公平公正的比賽環境下比拼技藝。
    來自全國的滑雪高手在中國滑雪公開賽現場匯集,經過兩天的激烈奮戰,高山滑雪大回轉比賽中,張修國以51秒的成績獲得男子組冠軍,張晴以54秒的成績獲得女子組冠軍;單板滑雪大回轉中,姜鴻以1分06秒的成績獲得男子組冠軍,李藝以1分19秒的成績獲得女子組冠軍。單板滑雪坡面障礙技巧比賽中,李寒以87分的成績獲得男子組冠軍,王頎玥以40.33分的成績獲得女子組冠軍。
    此次賽事還融合了電競、音樂、潮流、健身等眾多娛樂元素,為大眾帶來了一場全新的冰雪運動盛宴,通過賽事倡導的年輕生活方式可以打動并影響更多的人參與到冰雪運動中來。