孫春蘭在崇禮考察北京冬奧會備戰工作
發布時間:2019-02-26 10:25:23 信息來源:   點擊返回 >>

中共中心政治局委員、國務院副總理孫春蘭17至18日到河北崇禮,考察北京冬奧會備戰工作,向所有備戰的運動員、教練員和工作人員暗示誠摯的問候和新春的祝福,勉勵大家深入學習貫徹習近平總書記視察北京冬奧會籌辦工作時的主要講話精神,扎實練習備戰,爭取新的突破,為高標準、高質量完成北京冬奧會各項籌辦任務奠定基礎。

 

孫春蘭考察了賽區場館及配套設施建設情況,聽取了備戰情況匯報,觀看了雪上項目國家集訓隊練習,并與隊員親切交流。她指出,辦妥北京冬奧會是黨和國家的一件大事,習近平總書記春節前夕專程到國家冬季運動練習中心看望慰問,考察練習備戰情況,提出了“增強為國爭光的榮譽感,堅定創造佳績的信心,刻苦練習、全力備戰、勇攀高峰”的明確要求。希望大家牢記習近平總書記的殷殷囑托,弘揚中華體育精神和奧林匹克精神,瞄準目標、奮勇拼搏,堅持“三從一大”與科學練習相結合,周全提升競技水平,力爭取得更好成績,展示新時代中國體育健兒的良好風貌,為祖國爭光、為人生添彩。

 

孫春蘭強調,要更加嚴謹、注意、扎實地做好各項備戰工作,認真查找和改進薄弱環節,選拔培養人才,堅持科學練習,加強項目規律研究,在運動競技、練習治理、臨場指揮、賽事組織、體育科技等方面總結積累經驗。要進一步完善科研、醫療、營養、裝備、心理等一整套保障體系,統籌協調、精益求精,為練習備戰提供全方位辦事。要以“零容忍”的態度抓好反興奮劑工作,確保冰雪運動像冰雪一樣純潔。北京冬奧會即將轉入“測試就緒”階段,要按照賽時標準提供賽事組織、賽會辦事等相關備戰保障,有力有序有效推進場館和配套設施建設。她要求各地各有關部門認真貫徹黨中心、國務院決策擺設,抓住我國冰雪運動發展的大好機遇,深入開展包羅冰雪項目在內的全民健身活動,完善體育健身設施,推動群眾體育、競技體育、體育產業協調發展,為建設體育強國、健康中國作出貢獻。

 

省委書記、省人大常委會主任王東峰,省委副書記、省長許勤,省委常委、秘書長高志立,副省長徐建培分別參加有關活動。