石家莊孫穎莎、何卓佳參加“地表最強12人直通賽”
發布時間:2019-02-18 09:51:59 信息來源:   點擊返回 >>

2月11日,中國乒協正式公布了參加“地表最強12人直通賽”第一階段入圍選拔名單,包羅我省乒球小將孫穎莎、何卓佳以及方博、于子洋、陳幸同等乒球國手在列,國乒男女隊的31位選手將于2月12日-16日,進行殘酷的第一階段選拔,爭奪地表最強12人直通賽第二階段比賽的參賽資格。

本年4月,單打世乒賽將在匈牙利進行,本次比賽也是2020年東京奧運會前的一次大考,為了更好地選拔優秀選手,國乒再次啟用了“地表最強12人直通賽”模式。

石家莊孫穎莎、何卓佳參加“地表最強12人直通賽”

 

此前中國乒協的計劃,本次直通賽將分為兩個階段進行,第一階段是入圍選拔賽,男隊15人以及女隊16人將參加這一階段比賽的爭奪,按照規則,比賽將采用大循環、五局三勝制,最終獲得男女隊前6名的選手,將獲得第二階段比賽資格。同時為了選拔非凡打法運動員,最終的6人中必須保證至少有2位進攻型顆粒打法選手,如在獲得比賽前6名的選手中,沒有進攻型顆粒打法選手,將獲得進攻型顆粒打法選手前2名替換獲得第5名和第6名的選手。

2月11日下午,中國乒協公布了參加第一階段比賽的運動員名單,男隊中包羅方博、閆安、周雨、劉丁碩、于子洋、鄭培峰等名將,其中方博和于子洋都是世界冠軍,想要從中突圍并不簡單。女隊的16人中包羅我省小將孫穎莎和何卓佳,其中陳幸同、孫穎莎、顧玉婷、劉高陽、木子等都實力不俗。

石家莊孫穎莎、何卓佳參加“地表最強12人直通賽”

 

最終獲得男女隊前6名的選手將進入第二階段,與直接晉級的馬龍、許昕、樊振東、丁寧、朱雨玲、陳夢等國乒主力,爭奪最終的世乒賽單打名額,比賽將于2月28日-3月3日在深圳舉行。

(轉自《體育生活報》,記者:張月霞)