石家莊市水上運動協會今日成立
發布時間:2019-01-14 10:26:03 信息來源:   點擊返回 >>
石家莊市水上運動協會今日成立

 

1月11日上午,石家莊市水上運動協會第一屆會員代表大會暨成立大會在石家莊裕彤國際體育中心新聞發布廳召開。石家莊市沙巴體育平臺副局長吳麗艷,石家莊市行政審批局社會事務處王軍偉及會員代表70余人出席了本次大會,石家莊市體育總會辦公室副主任王新主持會議。

會議審議并通過了《石家莊市水上運動協會章程(草案)》,選舉崔文智為石家莊市水上運動協會會長,趙振杰、葛洪云、王進選 、李振江、王吉臣、張志強、丁垚、趙茂華、王慶彪、康釗、王愛武、李鳳江為副會長,浦利峰為秘書長,李丹為副秘書長。

水上運動指全部過程或主要過程在水下、水面或水上進行的各種形式的體育比賽和活動。水上運動項目包羅賽艇,帆板、滑水、皮劃艇等。在我國,水上運動產業的發展基礎逐年扎實,水上運動參與人群迅速增長,社會各界舉辦的水上運動賽事活動日益豐富。水上運動產業初步形成了以各類賽事活動為驅動,運動俱樂部為支撐,水上運動裝備制造、銷售和水上運動項目培訓等業態快速發展的良好態勢。

目前,河北省已建立了八個水上運動基地,石家莊市擁有蟠龍湖和太平河兩個水上運動基地。近年來,我市水上運動項目及賽事越來越多,水上俱樂部已成立了多家,青少年及業余愛好者日趨增多,這為石家莊市水上運動協會成立奠定了良好的基礎。

石家莊市水上運動協會今日成立

 

吳麗艷暗示,近年來,隨著人們生活水平的提高,回歸大自然已經成為一種時尚的觀念,而親水、玩水也正在成為人們追求美好生活的娛樂方式之一。協會的成立就是要讓更多的人民群眾了解水上運動項目,感受水上運動的魅力,讓我們的城市因水而靈動,讓城市更加布滿活力。

吳麗艷要求,一是活動要規范,組織要健全。協會要帶領廣大協會會員,認真履行協會章程所規定的權利、責任和義務,不斷完善自身的組織建設。二是做好推廣普及工作。協會要推廣普及上下功夫,為我市的競技運動水平的發展營造好發展氛圍。為水上運動愛好者提供技術指導辦事,提高群眾的參與度,提升水上運動的技術水平。三是發揮社團優勢,提高辦事能力。協會要團結廣大會員,廣交伴侶,整合調動社會各方資源,充分借助各方力量,努力探索和構建健身群眾自我治理、自我辦事, 增強自我造血、自行運轉的能力,促進體育社會組織健康成長,打造一個布滿生氣和活力的協會。

石家莊市水上運動協會今日成立

 

據了解,目前我市已成立了41個體育協會,體育協會已經成為石家莊全民健身的主要力量。