永昌軍開啟連勝場 穆里奇收獲百進球
2019賽季中甲第二輪石家莊永昌3:0呼和浩特
發布時間:2019-03-18 11:06:24 信息來源:   點擊返回 >>

3月16日晚,2019賽季中國足球協會甲級聯賽(簡稱中甲)第二輪開賽,石家莊永昌隊坐鎮主場河北奧體中心,迎戰呼和浩特隊。憑借外援穆里奇和莫雷洛三粒進球,石家莊永昌3比0戰勝呼和浩特,取得聯賽兩連勝。

 

本場比賽,石家莊永昌繼續沿用了上場戰勝南通支云的陣容,并對陣型進行了5-4-1的嘗試,對手呼和浩特將兩名前衛做側翼輔助外援中鋒桑戈爾,形成4-3-3陣型。

上半場剛最先,莫雷洛主罰任意球被對手門將奮力撲出,隨后郭勝右路接穆里奇斜傳兜射擊中遠端門柱,永昌開場3分鐘內就在對手門前制造了兩次射門機會。比賽進行到第27分鐘,穆里奇接左路斜傳,在罰球點位置半轉身推射破門,收獲了來到中國后的第100粒進球,永昌1:0領先并保持到半場結束。

下半場,對手加快了進攻節奏,頻頻威脅永昌球門,永昌及時調整,第51分鐘,莫雷洛禁區接穆里奇斜傳推射近角,對手門將撲救不及,皮球打入死角,永昌2:0領先。隨后,永昌打出氣勢,中場小范圍倒腳不斷滲透到對手區域,第83分鐘,穆里奇反越位面對出擊的呼和浩特門將劉偉國形成單刀,并利用對手門將的大腳解圍失誤將球直推空門,比分優勢擴大到3:0。

最終,石家莊永昌主場3:0完勝呼和浩特,收獲了開賽兩連勝,隊內前鋒穆里奇獲得本場最佳球員。

賽后新聞發布會上,石家莊永昌主教練亞森暗示本場嘗試了新的陣型并收到了效果,本場有優點也有失誤,以后每場都會有提升,讓大家能夠享受比賽。

據了解,3月31日晚,石家莊永昌將客場挑戰浙江綠城。