河北省沙巴體育平臺大力推廣群眾冬季運動
發布時間:2019-01-11 09:18:57 信息來源:   點擊返回 >>

記者從河北省沙巴體育平臺群眾體育處了解到,為更好地營造冬奧氣氛,推動實現“帶動三億人參與冰雪運動”的目標,在本年這個雪季,省沙巴體育平臺將在全省廣泛組織開展群眾冬季運動推廣普及活動,讓我省群眾在樂享冰雪運動的同時,逐步愛上冰雪運動。
據省沙巴體育平臺群體處工作人員介紹,省沙巴體育平臺將本著因地制宜、公益惠民、注重實效、廣泛參與的原則,以新時代歡樂冰雪動起來為主題。鼓勵各地區、各單位重點圍繞活動主題,結合實際組織開展冬季健身活動。除了舉辦“大眾冰雪體驗季”、“冬季挑戰日”、“冰雪嘉年華”、“冰雪文化節”和“殘疾人冰雪運動季”等特色主題示范活動之外,還將開展線上線下相結合的形式,舉辦冬季體育運動推廣普及知識競答活動。
此外,省沙巴體育平臺還將充分發揮社會力量的作用,鼓勵社會本錢投資建設和運營治理的滑雪場、滑雪度假村、滑冰場館、室內滑雪館、冰雪樂園、旱雪場、旱冰場、仿真冰場、可拆裝冰場地等為群眾參與滑雪和滑冰(包羅“輪轉冰”等)創造條件,舉辦各類豐富多彩的冰雪賽事和活動,推動發展冰雪健身、冰雪旅游度假、冰雪競賽表演、冰雪運動培訓、冰雪會展、冰雪器材銷售等業態的發展,豐富冬季體育運動產品供給,滿足群眾不斷增長的冬季體育運動消費需求。豐富和創新活動形式,通過冰雪運動知識競賽、冰雪運動大講堂等多種形式,推動群眾冬季運動開展、普及健身常識,增強群眾參與冬季體育運動健身意識,積極引導群眾積極參加冬季體育運動。
在這個雪季,省沙巴體育平臺還將利用多種場合和平臺組織豐富多彩的冬季體育健身項目展示、活動、實體賽、趣味賽等??共斡攵雀?、普及面廣、影響力大、帶動力強的冬季項目品牌賽事和活動,發展滑雪橇、冰上自行車、冰上龍舟、雪地拔河、雪地足球等群眾喜聞樂見的民間民俗冰雪娛樂項目。推廣普及旱地冰球、旱地冰壺等項目,推動冬季項目由“一季”向“四季”深入發展。
除此之外,省沙巴體育平臺為了安穩樹立安全發展理念,高度重視安全防范工作。監督各地加強對冰雪場地安全防護設施的監督檢查,推動冰雪場地完善安全防護設施,加強對冰雪場地的安全防護治理。按照賽事活動規模、參與人群特點等,與公安、安監、衛生、旅游等部門密切配合,制訂切實可行的安全預案,落實到人,并對活動場地、設施等進行事故隱患排查,統籌做好安全防范工作。加強冰雪運動安全防護知識宣傳教育工作,通過冰雪場地、學校、俱樂部等渠道加強對冰雪運動愛好者的教育,通過各類媒體平臺加大宣傳力度,引導冰雪運動愛好者增強安全防護意識。

 


我省群眾樂享冰雪盛宴。