2019新年第一跑 石家莊市第46屆元旦長跑活動開跑
發布時間:2019-01-02 09:09:28 信息來源:   點擊返回 >>

2019年1月1日,新年伊始,萬象更新! 5000名長跑愛好者齊聚正定長樂門文化廣場,伴著新年的第一縷陽光,以健身長跑的形式迎接2019新年第一跑——石家莊市第46屆元旦長跑的到來。

 

2019新年第一跑——石家莊市第46屆元旦長跑活動

隨著領導和嘉賓集體鳴響汽笛,參加活動的長跑愛好者一齊出發。本屆長跑活動全程為4.5km,活動路線以正定長樂門文化廣場為起終點,沿途經過正定古城街道。燈籠搖曳,人頭攢動,點綴其間,古城更新再添活力,盡顯新年喜慶!

 

領導和嘉賓集體鳴響汽笛
 

元旦長跑作為石家莊市一項深受群眾喜愛的傳統群眾體育活動,已成功舉辦了45屆,在社會中有著廣泛的影響,已經成為省會辭舊迎新的品牌活動。過去的2018年恰逢中國改革開放40周年,歷經45年的石家莊元旦長跑見證了人與城的巨變,自12月13日啟動石家莊市第46屆元旦長跑活動報名后,僅用時5個小時就已報滿。元旦長跑的意義早已超過活動本身,不僅有力推動了石家莊市全民健身運動的深入開展,而且充分展示了石家莊人民昂揚拼搏、奮勇向前的精神風貌。

 

參加活動的長跑愛好者齊出發

參加活動的家庭

 

一位女長跑愛好者光著雙腳奔跑在路上

一位位布滿活力與激情的跑者奔跑在路上

第一名終點撞線

 

田徑運動員史冬鵬(左三)參與元旦長跑活動并與大家一起合影
 

晨曦下的2019年石家莊市第四十六屆元旦長跑獎牌

一位長跑愛好者跑完后在舞臺上表演了倒立

本次活動由石家莊市沙巴體育平臺、石家莊體育總會、正定縣人民政府主辦,石家莊市路跑協會、河北野人體育文化發展有限公司承辦。