石家莊市展開民間體育組織備案工作
發布時間:2019-03-05 10:15:37 信息來源:   點擊返回 >>
記者從石家莊市沙巴體育平臺獲悉,為更好進行公共體育辦事,支持和幫手民間草根體育組織發展,將對我市各類民間草根體育組織進行在線登記備案工作。
據了解,此次民間體育組織備案工作,不設高門檻,不收取任何費用,讓民間草根體育組織的辦事更接地氣。凡是在石家莊轄區內有相對固定的健身場地、項目、時間和人群的民間自發健身組織,均可關注石家莊市沙巴體育平臺官方微信公眾平臺“熱練國際莊”,在公眾號底部菜單進入聰明體育治理辦事平臺,在“組織備案”詳情頁填寫上報材料,進行材料審核。
審核通過后的體育組織,會在市沙巴體育平臺聰明體育平臺展示,并將按照備案情況提供技術培訓、賽事辦事、體質檢測、科學健身指導方案等多方面支持。通過此次備案工作,將使民間體育組織注冊成常態化,體育部門為這些組織搭建鋪設平臺、整合資源、提供支持,引導我市眾多民間體育組織逐步走上專業化道路。